Le monde
Tudo na vida é mesmo estranho ao cubo:
uns seguem passos de outros cantos velhos;
outros se escondem, com medo de espelhos.
Uns dizem: "- Desço!" Outros: "- Fico!" Outros: "- Subo!"
Uns querem fama. Outros, dinheiro. Em parte,
somos mais temerosos do que ovelhas...
As casas não se iniciam nas telhas...
Fama e dinheiro vêm junto com Arte...
O homem quer um sonho todo azul...
quer ser o marinheiro mais feliz...
quer destaque entre pistolas e danças...
quer ser o Louvre aberto de Istambul...
ter comércios árabes em Paris...
Enfim: Iraques, Méxicos e Franças...