A ROSA

As pétalas macias da rosa,

O perfume doce desta flor

Deixou-me bem prosa

Ao sorver seu odor.

Corri, tomei-a nas mãos,

Senti tamanha dor,

Esqueci-me dos espinhos

Que acompanhavam a flor.

Como é linda a rosa!

Dentre as flores a mais formosa

Seja qual for sua cor...

Como tem espinhos a rosa!

Em cada jardim é graciosa

A mais bela flor...