A ROSA FERIDA

Os olhos são as janelas da alma,

A alma tem a porta da vida,

A vida na porta dos olhos está,

Dos olhos que olham a Rosa ferida.

A Rosa foi doada pela Roseira,

A Roseira entregou sua única Flor,

A Flor se deu em amor e inteira

Derramando seu sumo em rubra cor.

O lenho foi dado por prêmio a Rosa

E os espinhos em forma de coroa

E a dor a mais ferrenha e copiosa.

A Flor sofreu terrível morte

E do alto uma potente voz troa,

Na morte da Flor, por tua sorte...