Soneto de uma saudade
Para tia Elzira
Longos dois meses se passaram já,
Em que Elzira não tivemos mais;
Dias, quando olhamos para trás,
E de repente estamos a chorar.
Sei que ela, longe e perto onde está
Só nos deseja muitíssima paz.
E a tristeza que a ausência nos traz
É dela também, a nos recordar.
Olho sua foto e a vejo feliz
Com a máquina a captá-la sorrindo,
Nesse clique, que para nós é glória,
Flagrando a terna face, que nos diz
De todo o amor no coração sentindo,
Por nós que a trazemos na memória.