Quebrando o gelo
Cofre fechado, a letra em segredo
na mão, dobrado, o papel me implora
a caneta diz: "Não perca a hora",
mas grita a poesia: "Inda é cedo".
Procuro um tema ou um enredo,
na ideia a frieza esmagadora
a vontade, apenas, sonhadora;
A poesia será que está com medo?
Meu peito então toma a decisão,
conta com a ajuda do meu coração
para guiar minha mão pelo papel.
Eles tocam a caneta que atende
e logo, logo, a poesia entende
que irá brilhar feito um níquel.
Josérobertopalácio