SONETO AO TEU CORPO
SONETO AO TEU CORPO
Nesse teu corpo o meu olhar se encanta
Como em bela paisagem, cativante;
E a contemplá-lo eu volto a cada instante
Qual sol, que a cada dia se levanta.
Nesse teu corpo, de beleza tanta,
Onde o meu pensamento acutilante
Fere meu corpo, em desejo constante...
_Uma utopia vã que se agiganta.
Mas eu te vejo assim, como a uma santa
Em pedestal erguida, bem distante
Como a passar em procissão, na rua.
E, em minh’alma febril, agonizante,
Toda a minha esperança se quebranta...
Mas em meus sonhos vãos, te vejo nua.
Haroldo Siqueira --- 2015.