O CASTELO

Descoberto castelo nas Gerais

Imponente construção, bela demais.

O dono investigado na comissão de ética...

Ou será que foi pela comissão de estética?

O rei assentado naquele tribunal,

Parecia um jogo marcado afinal...

De todas as acusações saiu ileso,

Pareceu-me ter a comissão o rabo preso.

Aqui corre rio de choque de ordem,

Derrubam casas sem misericórdia...

Será que as dos pobres eles podem?

No País há carência de moradias!

A Lei é para reis e pobres? Há discórdia!...

Quando vão parar essas covardias?