"A poesia não pertence a quem
"A poesia não pertence a quem
a escreve", disse-me um tal carteiro,
Mas pensei, quando o ouvi, "Ô Zé-ninguém!
Claro que é MEU o verso que EU escrevo!"
Mas percebi, se tenho o meu, porém
o bom poeta não o tem. Me atrevo
hoje a notar o que nos desconvém:
um poeta no poema é um erro.
Porque um homem não tem o tamanho,
não tem a Glória, Metro, Ritmo... pútrido,
é sempre rústico, sem um traço único
Não é o poema do homem, porquanto
não possuímos graça destemida...
Nós é que somos do verso e da rima!
26/0/2018