Que bicho sou eu?

Pardal.jpeg


Eu sou passarinho por demais barulhento
Neste País, dizem que venho de Portugal
Contudo, na verdade apenas me contento
Se me considerarem uma ave universal.
 
Vou para lugar que me levar qualquer vento
Porquanto sou um excelente comensal
Pois vivo bem com todo tipo de alimento
Para mim, sementes e insetos, tudo igual
 
Tenho muita gula desde meu nascimento
Então se cuidem plantadores de arrozal
Pois, talvez, para comer eu não seja lento.
 
Entretanto, digo, não sou pássaro mau
E, talvez, nem perfeitinho, cem por cento
Por um motivo simples: eu sou um Pardal.

 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 27/01/2018
Código do texto: T6237369
Classificação de conteúdo: seguro