Dinheiro versus felicidade
"O dinheiro é uma felicidade humana abstrata; por isso aquele que
já não é capaz de apreciar a verdadeira felicidade humana, dedica-
se completamente a ele."
Arthur Schopenhauer
Felicidade não vendem por aí
embora o dinheiro tente comprá-la
ele até pode, sim, comprar gala
forjando, às vezes, um falso existir.
Tal verdade ninguém pode omitir
e não vou calar a minha fala
basta que apreciem uma pétala
ou uma criança vendo um palhaço sorrir.
Porém quem só a enxerga no dinheiro
será na fila, então, o derradeiro
a saber o que é felicidade.
Ela é o calor humano, é um abraço
é deitar, no travesseiro, o cansaço,
o alívio, com a chegada, da saudade.
Josérobertopalácio