EU E A POESIA

Foi amor à primeira vista, paixão de verdade,

Encantamos um com o outro, marido e mulher.

Entre nós não há mentiras, só namoro e amizade

Somos almas gêmeas, o que um quer o outro quer.

Gostamos de pompa, sensualidade, luxo e vaidade:

Frutos do grande pecado, do mal e bem-me-quer;

Gostamos de flor, mar, luar, estrelas e simplicidade:

Tudo que a natureza pode oferecer pra quem quiser.

Estamos entrelaçados como elos de uma corrente

Nosso casamento é perfeito, imaginário e diferente

Inesquecível para quem aprecia, sabe viver e amar.

Tudo entre nós resume-se em coisa bela e decente.

Eu e a poesia: Vida eterna, saudável e contente;

Eu e a poesia: Nem a própria morte pode separar.