UM POEMA

Sinto poesia no vento a soprar,

Vejo poesia nas ondas do mar,

Ouço poesia na voz da criança

E há poesia na árvore que balança.

Ouço poesia no rio a correr,

Vejo poesia no belo entardecer,

Há poesia naquela que abraça

E há poesia ao olhar na vidraça.

Vejo poesia na chuva a cair

E pela manhã no sol a subir,

Há poesia em cada despedida...

Sinto poesia na mão estendida,

Ouço poesia no pássaro que canta...

Há poesia nAquele que diz: filho levanta!