UM DIA TRISTE

Não falei das flores mortas

Mas passei pinguelas tortas

E as trilhas eram sinuosas

E vi ao longe muitas rosas

Ouvi muitas e reles prosas

De sentimentos sem razão

Do amargor cheio no coração

Sem o doce perfume das rosas.

E eram grandes as provas

E também ouvia as trovas

Recitadas sem um sentimento...

Dos trovões o trom no firmamento

Raios luziam num céu coalhado

E a tempestade pôs o chão molhado..