Soneto a mendicancia
Não vale a pena nascer
Pra viver da caridade
Quem busca mendicidade
Só vive do desprazer
Não pode sentir prazer
Quem não goza liberdade
A nossa felicidade
Reside no bom viver
Viver na face do chão
Sofrende e pedindo pão
É coisa muito ruim
Nosso direito paterno
É padecer neste inferno
E viver como Caim