Pastel de vento

Comi um pastel de vento,
Na feira da Piedade,
Naquele breve momento,
Arrotei felicidade...

Felicidade é pequena,
Feita de pedacinhos,
Cada instante é uma cena,
Entre nós, e os vizinhos.

Ela é volátil, sutil,
Como a bolha de sabão.
E se desmancha na mão

Retê-la, sempre é útil,
Nos traz a paz e alegria,
E inspira a nossa poesia