A casa vazia

A casa do poema está vazia!

O mato escondeu-lhe a fachada!

Só a janela sem trinco, quebrada,

ficou aberta para a luz do dia...

Por ela foi-se embora a poesia,

deixando letras mortas pelo chão.

Sonetos que perderam a emoção,

canções em dissonante melodia.

Um velho gato que inda vigia

as flores tristes dum caramanchão,

desfaz novelos de melancolia...

fiando rimas com a solidão.

A casa vazia, eu não sabia,

é o endereço do coração.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 22/10/2005
Código do texto: T62338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.