Ah ! Esse tal de Amor

Ah! Esse tal de Amor, sabe-se lá quem é!

Escorregadio, volúvel, melindroso,

logo que começa, acaba só porque quer,

e não o diz quem dele se fez ditoso.

Se o procuramos, escapa-nos pé por pé,

habita em nossa alma, mas sempre tão silencioso...

Dizemos: Vai-te! E mostra ficar dengoso;

perguntam: Cupido, és cego? És homem ou mulher?

Podemos vê-lo de baixo a cima

e não se sabe onde buscá-lo;

abraçá-lo é como a fumaça no ar...

Devora a quem dele se aproxima;

se sobreviver, nunca tente enfrentá-lo

mas, se encontrá-lo morto, faça-o ressuscitar!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 25/08/2007
Código do texto: T623298