EMOÇÃO / SONETO 164 //MANHÃ DE POESIA / RONDEL 40
DEUS SEJA LOUVADO !
QUE A GRAÇA DE JESUS SEJA SOBRE TODOS NÓS !
SONETO 164
EMOÇÃO
Amor! Em que pensas agora... não sei...
Sinto como se estivesses aqui...
Em pensamento me aconchego a ti...
Ao coração tuas ternuras contei !
Estrelas ? São brilhos que pra ti busquei...
Em noite assim... de esperanças... me vesti !
Longe ... quero-te tanto! Não desisti!
Entende logo... que sempre... serás meu rei!
Aromas d’ rosas que me deste, aqui ‘stão...
Jamais esqueço... teus carinhos... matinais
Primavera de encantos e canção...
Contigo teci sonhos em profusão
Recuso-me a perder-te... isso, jamais!
Vem ! Eu te amo! É toda tua a minha emoção!
*************
RONDEL 40
MANHÃ DE POESIA
Poesia em manhã transparente
Canto espontâneo de passarinhos
A vida febril e contente
Sorriso alegria carinho
É a poesia d’ céu azulzinho
Encanto que tod’alma sente
Poesia em manhã transparente
Canto espontâneo de passarinhos
E assim, ela, encantada ou quente
Linda, não nos deixa sozinhos ...
Vem e se mostra crescente !
Jamais fica no escondidinho !
Poesia em manhã transparente
*********
O RONDEL é gênero da poesia francesa
***************************************** **************
INTERAÇÕES
Absolutamente encantada com esta maravilha, querida poetisa LUIZA DE MARILLAC !
Obrigadíssima!
Soneto Abençoado!
Pra Ti Buscarei
Vestes Douradas
Trajadas De Esperanças
Nas Manhãs Cafés Fluviais
Ele Já Vem Chegando
Numa Profunda Emoção
Febril Na Paixão
Banhada Nas Flores Primaveris
Os Pássaros Cantando
Francesa Canção De Amar
Ambos Se Vestem Dos Versos
Embalados Nos Cetins De Tocar...
Querida Esther -
**********************************************************
Sempre versejando pra mim, com muita delicadeza e encanto, querido poeta jbJOÃOBATISTA !
Obrigadíssima!
Versejando o amor com emoção
... A história contou com carinho
... Inspirada em cantar de passarinho
... Em soneto fizeste uma canção
... Criaste em RONDEL manhã de poesia
... Juntaste amor, carinho, e paixão
... Em tudo colocaste magia
... E deste a vida razão
... Aplaudo por ser admirador
... De tudo que escreve
... Duvidar disso ninguém se atreve
... Além de que também sou fã
... Seja noite, a tarde ou manhã
. ... Precisando confesso até no divã
**********************************************************