RETRATO

Olho até onde alcança a visão

Vejo as nuvens sobre o monte

Tão alvas, parecem algodão

Extasio observando esta fonte.

Os montes quietos e adormecidos,

Acordam lentamente, embevecidos

Sorvendo a brisa que soprava suave,

Ouvindo o cantar da solitária ave.

As árvores se encurvam ao vento,

Que como senhor passa lento,

E chocalham as folhas em contentamento.

O sol desponta preguiçoso e lento,

Em carícia desfaz a fina neve

Que se entrega sem lamento.