Coloca a tua máscara

Coloca a tua máscara, se esconde

- não vale a pena ser verdadeiro -

quando o mote não passa de aponde

e querem seu sangue jorrado inteiro.

Disfarça a tua face, não a dê a tapa,

esconda-se desses canibais de alma;

hoje você é a bola da vez, a caça farta

e eles vão te comer a vida e a calma.

Coloca a fantasia e não deixe rastros,

minta, se esconda, não diga a que veio,

no meio desses torpes falsos falastros

não arregue, não baixe, seja embusteiro.

A alegoria de uns é camuflagem e engodo,

é a cortina que eles usam para te enganar,

se você se distraí eles te passam o rodo

- e quando der por fé já virou seu jantar -

[Da antiga Ópera, use-a]

http://versosprofanos.blogspot.com/