AMOR-LOUCURA
Sendo o amor como que loucura,
Alucinação pura dos que são insanos;
Quem sabe sejas a causa da cura,
Dessa amargura dos meus desenganos...
Mas, como perdida numa senda escura,
Te escondes na agrura dos teus oceanos,
Enquanto eu faço da minha procura,
A maior loucura dos seres humanos!
Mesmo que se passem todos os meus anos,
E eu te buscando com tanta loucura,
Me dou por feliz, apesar dos danos;
Mas se me disseres que este amor-loucura
Nunca há de ser parte dos teus planos,
Serei tão somente louca criatura...