TRAGÉDIA

Penso nas flores do campo

E no campo que as flores estão

E na mata que o fogo queimou

E no mal que isto causou.

Penso nos pássaros da mata

E na mata que carvão se tornou

E na cinza que o fogo deixou

E que turvou a água da cascata.

Penso na mão que isto causou,

Na mão que o verde furtou

Dos olhos o sabor de ver...

Penso no coração sem amor

Que matou o verde sem temor,

Do ser que perdeu a razão do Ser...