Soneto a Donatila De Santiago Lima
Donatila figura singular
Mãe sagrada fiel e competente
Genitora que deu pra nossa gente
Um respeito autentico e exemplar
Sua morte enlutara o nosso lar
Seu carinho faltara piamente
Sua prole ficou como indigente
A procura de um canto pra pousar
Nunca mais nosso lar teve conceito
E ficara a mágoa no meu peito
Refletindo a rústica soledade
Como filho eu relembro a gratidão
Desta mãe que prezou de coração
E partiu pra morar na eternidade