Imagem do Google
A DISTINÇÃO DA MULHER
[776]
Achou Deus de a mulher moldar distinta
e deu-lhe certos toques sensuais;
assim, dos reinos todos animais,
recebeu a mulher muito mais tinta.
Ser algum não lhe chega, nem, jamais,
aos traços da ternura: não tem pinta.
Homem nenhum à fêmea lhe faz finta,
mesmo dotes do belo tenha mais.
Já teus seios, ó diva, são divinos!
Contemplá-los, beijá-los, que frisson!
E aos lábios executam tantos hinos!
Por trás, então de esguelha, frente a frente,
corpo humano nenhum vingou tão bom,
que a natura a mulher fez diferente.
Fort., 16/01/2018.