Imagem do Google



O BOM GUERREIRO
[775]
 


O bom guerreiro não se furta às lutas:
 rema, ao timão, ousado timoneiro
 cujo navio vence o mar arteiro,
 sem das procelas lhes temer disputas.
 
Audaz, lançado à sorte, o bom guerreiro
 enfrenta os tubarões e poupa as trutas;
 combate os maiorais e não recrutas,
por grandes causas sempre o pioneiro.
 
Um lutador jamais se põe fugido
e sai às claras, não como os franceses,
mesmo que se lhe desçam pau no ouvido.
 
O bom guerreiro, firme em seus embates,
a ganhar, ou perdendo, algumas vezes,
mais deve ousar e não ceder empates.

 
Fort., 15/01/2018.



 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 16/01/2018
Código do texto: T6227274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.