UMA GOTA SOBRE A FOLHA
Nesta tarde bela e opaca de nuvens densas,
Bailava sobre a folha u'a gota cristalina,
Num vai e vem lindo, como de u'a bailarina,
Dardejando em tarde turva de lua intensa!
Não era á luz como a de uma lamparina,
Luzia e remoinhava como de uma dança,
Trazendo alegria como a de uma criança,
Deusa no jardim de Ana, a bolha dançarina!
Um instante com Deus, o céu, o sol, a água e o ar,
A natureza envolto a nós, a exuberância,
Quanta beleza meu Senhor, o nosso lar!
Ainda que de fadiga árdua, há paciência,
U'a insólita estrada inda a galgar,
N'alma o amor a Deus, com toda veemência!