NOSTALGIA (VERSÃO ANTIGA)
Há lembranças marcantes e remotas
Que produzem ecos no ser,
Ecos que fazem a alma reviver
Ao exprimir as mais inusitadas anedotas.
Há experiências intensas que não esperamos
Mais reviver suas fragrâncias na vida,
A não ser que em devaneios as encontramos
Aos embalos de uma nostalgia nascida.
Reacendo pela fantasia tudo o que se perdeu,
Assim reencontro o tênue cintilar de um passado
Envolto pelas belas lembranças do que se sucedeu.
Todos os momentos magníficos foram colhidos,
Tal como uma colheita de pétalas do que foi guardado
Pela memória a fazer despertar dias adormecidos.