CRISTAL

Um prisma transparente – cristal

A luz que o corta espalha cores

Ilusão da ótica, no portal

Do cálculo, quando olhar fores

Tomei um vaso para enchê-lo das cores

E quis guardar para tempo futuro

A luz se escondeu, deixou escuro

E os olhos perderam o espaço

Calculo a área do prisma

Na luz o cálculo exato faço

Porque tenho esta cisma

Na ausência de luz

Uma pequena brasa resplandece

Sê como ela e do prisma esquece.