Oxum
Espelho na mão, penteio os cabelos,
Mostrando tal beleza na aura do rio
Trazendo ouro da caverna a meu filho
Afasto demandas, quebrando ao meio...
Agacho, luz dourada regendo um canto,
Voz dócil acompanhando as batidas...
Desço lágrimas nas faces mais sofridas
Pelo culto, causando grande espanto...
Companheira da água doce, qual floresta
Sempre acalmo corações atingidos,
Por amores traídos, não correspondidos...
Mostro caminho na direção de Ogum,
Braços fortes, carrego os meninos...
Sou bravura, sou riqueza, sou Oxum.