Pétalas da mesma flor
Todas as formas de poesia são belas,
Mais ainda são se tocam os sentimentos,
Quando revelam a vida como aquarelas
Que captam e imortalizam momentos.
Cada poema que leio é uma tela,
Quase vejo pessoas e coisas ali.
Aprisionadas estão como numa cela,
No surrealismo de Salvador Dali.
Estilos diluem-se nas rodas do tempo,
Em louca mistura, como folhas ao vento,
Paralelas que afunilam num corredor.
Tenho meu pensar e com ele me contento,
Quem bem estudar logo irá supor
Que estilos são pétalas da mesma flor.
=============================================
“A flor da poesia tem muitas pétalas, todas exalando o sublime perfume da criação.”
Herbane Lucácios