O beijo comum
Para de me torturar, coração...
Se cada amor me fizer sofrer:
Eu chorarei mais e mais por ser...
Mas, para ser, entenderei paixão!...
Serei o sofrimento para eu ter:
O motivo de direito para viver!...
Mas essa dor sadomasoquista...
Faz de mim um cientista d'alma...
Se a mim um amor me conquista:
Eu retribuirei o amor com muita calma!...
Mas assim sonharei amar uma bel'amante!
Com ela me casarei por uma doce noite!
Eu sou este poeta torturado e andante:
Buscando que a morte de sofrer se afoite!...