Nova estilística
Nada quero rejeitando...
Do meu peito vou contar:
Belezas que da praia olhando...
O triunfo que eu fui no mar!...
O poeta que já não existe...
Quer com esse amor lidar!...
Um afeto que em mim insiste:
Beijos insinue o rosto que me quer dar!...
Oh musa que o dia desperte!
Acorda aqui com tua linda vida!...
Quero contigo sair e o mundo espiar!...
Cortejo tanto cada mulher carente...
Que acabo por criar esta fria lida!...
Que serve a mentira de ao meu coração alegrar!...