MEDITA

E o tempo que suavemente te acaricia

E te acompanha no suceder de noite e dia

E te faz crescer esculpindo beleza no teu ser,

Ele mesmo esconde que te fará tudo perder.

No princípio ele te vai suave polindo

E faz que tua beleza fique luzindo.

Ele é escultor perito que tem buril à mão

E quando o toma faz marcas em profusão.

O tempo te acompanha no teu viver,

Ele te doma mesmo sem teu querer;

Não pode alguém dele se esconder ou fugir.

O esplendor que vês ao espelho faz sumir

E somente na lembrança verás como eras,

Para te iludir chama teus anos de Primaveras.