O POBRE FAMINTO
Com verso erudito
Eu canto o lamento
Do pobre sedento
Que vive proscrito
Eu sempre medito
No seu sofrimento
Seu grande tormento
Me deixa em conflito
Ser pobre no mundo
É ser vagabundo
E nunca ter vez
O pobre na terra
É presa da guerra
E da estupidez