NOTÍCIAS DA SECA
O vento traz as notícias
às folhas do umbuzeiro
em meio a tarde que foge
para lugares distantes.
Essas notícias todas
de secas e agonias
são recolhidas, por certo,
nas poeiras das estradas.
O sol a perder de vista
que se propaga inclemente
desnuda a vegetação,
impõe a lei que se cumpre
sem queixas e sem lamúrias
das almas resignadas.