Soneto a malhadinha de hoje
Malhadinha tu mudaste
Mudaste completamente
Tua fauna decadente
Percebe o grande desgaste
No tempo rude paraste
Paraste quase demente
A tua querida gente
Padece o grande contraste
Hoje o teu filho poeta
Numa linguagem discreta
Interpreta o teu fragor
Sem nenhuma hipocrisia
Ele mostra em poesia
Teu diminuto valor