PAPEL

Para Olavo Bilac

Sê como aquelas árvores antigas,

impolutas à beira do caminho;

recebendo do vento, tal carinho

e oferecendo sombra a quem se abriga...

Ou companhia, ao ser, sempre sozinho

a transitar por entre Elas, amigas.

As árvores tão boas quanto antigas

a esparzirem c'ridade pe'lo caminho.

Sê como Elas, benéficas ao mundo,

ao saciar a fome do moribundo!

A reinar sobre a terra e sobre o céu!

E mesmo empós, da serra, a ouvir-lhe o ronco,

a podar-lhe rés a terra pelo tronco,

mesmo empós... Ela cumpre o seu papel!

Do meu livro: Poemais

P. 25

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 07/01/2018
Código do texto: T6219427
Classificação de conteúdo: seguro