Ar da graça
Quando o soneto, da o ar da graça
Nasce uma inspirada, e terna reflexão
Percebo que nossa visão, desembaça
Que encontramos de novo a direção
Sei que não é à toa, que o poeta
Com ele mexe com o nosso pensamento
De uma forma, inteligente e seleta
Nos, leva alcançar o firmamento
Obra, que se torna um desafio
Por pretender nos encher de brios
De sabedoria, boas indagações
Ao pedir um minuto, de atenção
Eleva intelecto, de um cidadão
Por encorajar as suas reflexões
Valdomiro Da Costa 06/01/2018
Interação
A alma do soneto
Beleza, estilo e alma, tudo surpreendente...
Assinatura própria e com paixão, explicita,
Demonstrando coisas que só Deus explica,
Portanto o mais belo dos estilos, vigentes...
Soberano nas artes, pra poesia, expoente,
Moldando a beleza, como o céu especifica...
Com tantos atributos, há leitor que critica,
Apesar de ciente, do quanto dói, na gente...
Por em quatorze versos nosso tema, à luz,
É d?alma intrínseca, a nos por sua rédeas ...
Com sílabas e tônicas com suas leis régias...
Tal prisma ante o sol em mil cores, traduz,
Cosmos em versos, com todas estratégias,
Que elevam belezas à potências, enésimas...
Mestre Jacó Filho 07/01/2018