COMO ESQUECER ALGUÉM

Tamborilavam nas folhas gotas de chuva

Ronronava o gato, espichando suas patas,

Fumegante chá, broas com geleia de uva

Eu entre cobertor e sofá, nos pés meias gastas;

Filme antigo na tela, depois amor de novela

Em minha própria companhia me entretinha,

O gato bocejava, pensasse talvez no leite da tigela

Sem amores perdidos, coração partido, isso eu tinha;

Nesses dias pior fica, a falta sua aumenta, intensifica

Esquecer é preciso, um recomeço é mais que necessário

Pra isso dias quentes ajudam, noites curtas e o dia se estica

O verão esconde o tédio, as dores e assim as superam

Duma cadeira vejo o mar, ao longe navegando um corsário

Pois o passado é o alento, voltar antes das dores que dilaceram