AO MEU MESTRE JOSÉ DE SOUSA SARAMAGO
Meu querido Saramago
Meu famoso romancista
Seu valor de grande artista
Ao mundo inteiro eu propago
Seu quilate eu não estrago
Nem nego sua conquista
Seu falar de beletrista
Preenche meu mundo vago
Relendo bem sua obra
Tenho cultura de sobra
Para mostrar seu valor
Meu querido literato
Seu pensamento sensato
Enriquece meu pendor