Causa e efeito
Não desejes o mal para ninguém,
Pois sempre em dobro o mal a ti retorna.
No próprio mal sua vida se transforma,
Quem na maldade alheia se mantém.
Quem faz o mal e não pratica o bem,
Quem mata, quem odeia, quem suborna...
Doente o coração assim se torna,
Pois do seu próprio mal vira refém.
Quem prefere o sangue, a dor, o pus...
Quem escolhe viver na escuridão;
E quem na crueldade se conduz,
Atrai só amargura e solidão;
Sua alma vive mais longe da luz
E bem longe da paz, seu coração.