FERIDO E CANSADO

Queria escrever uma poesia,

Acho que de mim as palavras escondi.

Talvez estejam na fantasia,

Porém no secreto da alma perdi.

Achei vagando a palavra blandícia,

Que cinzelou a dor e sofri,

Parecia-me suave e doce carícia,

Mas feriu-me e quase morri.

Encontrei a palavra sofisma

Montada em um cavalo sofisticado

E a conotação é chover no molhado.

Quem pode descrever a cisma?

Quero entender o choro chorado

Do que anda ferido e cansado!