DE ANTEMÃO

DE ANTEMÃO

O que nem eu sabia te contei.

S'encontrei antes mesmo de buscar,

É que tinha-de ser ou por estar

Maravilhado quando imaginei.

Contos de capa e espada e lei e rei...

Entre povos e terras d'além-mar!

Para ao final do dia regressar

Ao mesmo lugar qu'eu jamais deixei.

Meu verso tropical te aqueça os sonhos

E te faça sorrir, 'inda que triste

Te movas contra toda a dor que existe.

Saberão ser teus olhos mais risonhos

Ao ver no mundo todo todo mundo,

Quanto mais verdadeiro, mais profundo.

Belo Horizonte - 26 10 2017