O primeiro poema é o soneto
Eu digo o que meu coração procura
Pois o dia cessa o que não conhece
E a esperança se espalha no horizonte
O amor verdadeiro não perdura
O medo do que vem estremece
Na dureza que o sol molda a fronte
Termina a vida na imagem moribunda
Cada passo vai chegar ao longe
O mergulho nas águas aprofunda
E o eco da sua alma em cavernas sonde
Mas, se no fim acaba, comece a amar
Pois, quando o sentir cessa, estremece
O que se não tem é amor para dar
E é na juventude que o rosto envelhece...