NA ÚLTIMA CEIA
Quando Jesus na ceia pôs suspeita,
Despeita fé jurou ser mais devota.
De rota a corda forma ao fim eleita
Desfeita coube a sua humana cota.
Nota-se à face amarga traição,
Irmão chamava, mas tramava o bote
Zelote tinha feito a projeção,
Ação, vender o sumo sacerdote.
Iscariotes seu plano matreiro,
Primeiro beijou, fez marca no rosto
Posto quem era foram ao cordeiro.
No madeiro, de deus, filho preposto
Ao gosto mortal por trinta dinheiros
Rasteiro se matou vil filho oposto