“ÍNDIA IRACEMA”.
Não pude ver mais na areia
Os versos daquela poesia...
Também não vi mais a aldeia
Que a linda índia residia...
Mas recordei o velho tema
Que o jesuíta escreveu...
Sobre a bela índia Iracema
Que as ondas já removeu.
A índia dos lábios de mel
Da areia para o papel...
Até hoje ainda é cantada.
A sua história não foi feliz
É assim que o romance diz,
Mas até hoje ela é lembrada.