O OLHAR
- Por que teus olhos são assim distantes,
Não vês que estou aqui na sua frente ?
Não olha mais tal como olhava antes,
Algo mudou na forma de repente.
"Engana-te, são teus os meus instantes
Em que vejo o amor estar presente.
Eu sou mesmo que olhava variantes
Da beleza que existe em ti somente."
- Mas não sinto mais teus olhos me olhando,
Pois me despiam, eram quais de fera,
Quando indefesa a presa espreitando!
"Pena que não vês - é tudo como era -
Talvez o amor chega no fim quando
Não se percebe o olhar que lhe venera!"