JANEIRO...
Janeiro, se renova o calendário
Bem na parede desde antigamente
Que dá de frente à porta do presente
Abrindo-se ao futuro sem cenário...
Janeiro, não existe dicionário
Em que traduza a vida alegremente
Ou dê algum sinônimo pra gente
Da solidão, sem ser um solitário...
Não o calor, nem mesmo o dia claro
Que te fará nem mais, nem menos raro
Apenas desconheço o paradeiro,
Da dividida vida neste mundo
Nos fugidios tempos do segundo
Como se fosse o fim em fevereiro...
Autor: André Luiz Pinheiro
01/01/2018