PROCURA

Ando a esmo sem amor e sem carinho,

A maldizer-me em versos tão chorosos;

Que causam sentimentos mui penosos,

A quem lê este poeta tão sozinho!

Pois, sou esse pobre e solitário espinho,

Sem sua flor em dias escabrosos;

Sonhando com os ares mais ditosos,*

Ao encontrá-la pelo seu caminho!

Sou aquele que procura a sua rosa,

Essa presença tão maravilhosa,

Pra embelezar o seu parco jardim!

E crescer espargindo seus perfumes,

Tendo o sol com seu salutar lume,

Aquecendo esse amor sem ter fim!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 02/01/2018
Reeditado em 02/01/2018
Código do texto: T6214884
Classificação de conteúdo: seguro