A LUA CHEIA

A lua cheia no céu, parece colada, é bela!

E se admira no vasto espelho do mar;

As ilhas são iluminadas da luz dela

E ficam vestidas do escorrido luar.

A lua cheia segue no céu devagarzinho

E o horizonte está ansioso a esperar,

Como é moroso o seu longo caminho,

E quando chega se funde em eterno beijar.

Ela se esconde na linha do horizonte

E faz no mar um rastro tremido

E os olhos que veem bebem da fonte.

A lua cheia, ali, se deita dormente,

O horizonte e o mar se calam, não duvido!

E este espetáculo nos fala fortemente.